您的当前位置:首页学院新闻

2023/2024学年第一学期派教师到部分教学站(点)授课

发布时间:2023-10-31编辑:本站编辑访问次数:7256

为了进一步落实“教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革实施意见”教职成[2022]2号文件精神,我院从2023级开始认真落实高校教学主体责任,对公办教学站实行聘用教学站教师上课,由学校派教师到民办教学站进行线下授课。根据教学安排本学期于10月11日至26日分别对秦皇岛药科中等职业学校教学点、曹妃甸职业技术学院函授站、沧州渤海中等专业学校教学点、石家庄协和医学中等专业学校教学点、张家口市北方中等专业学校教学点进行线下授课。此次授课的课程为2023级护理学专升本《药理学》及《生物化学》两门课程,其中《药理学》授课教师是药学院王树教授;《生物化学》授课教师是医学检验学院张效云教授,各教学站(点)线下听课学生人数共计852人,辅导教师16人,其中曹妃甸职业技术学院函授站线下授课的同时开通网络直播。在授课期间与曹妃甸职业技术学院函授站及沧州渤海中等专业学校教学点与学生分别进行了座谈。在此次外派教师授课中,曹妃甸职业技术学院函授站实施了现场直播,让更多的学生参加听课,效果不错,值得推广。

此次对部分教学站(点)线下授课的同时与教学站(点)学生进行了座谈,以及对各教学站(点)教学组织进行了检查,充分了解了各教学站(点)在教学组织、学籍管理等方面存在的不足,并现场进行了指导。此次派教师到各教学站(点)授课对各教学站(点)的辅导教师的培训作了尝试,为今后派教师到各教学站(点)授课提供了宝贵的经验。

IMG_0066.JPGIMG_0070(20231015-114116).JPG

IMG_0449.JPGIMG_0452.JPG

IMG_0457.JPGIMG_0464.JPG

IMG_0566.JPGIMG_0571.JPG

IMG_0580.JPGIMG_0655.JPG